서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2019-03-01 (00:00) ~ 2019-03-31 (23:45) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울특별시 은평구 통일로 684, 서울혁신파크 맛동 (녹번동) | ||
대상 | 일반시민누구나 | 모집방법 | |
문의 | 070-4285-3981 | 기관 | 서울시식생활종합지원센터 |
3월, 봄날의 설렘을 담은 가나다 밥상을 소개합니다.
『가나다밥상 프로젝트』는 음식과 관련된 다양한 가치를 나누는
강의와 시식이 있는 식체험 프로그램입니다.
<가나다 밥상 : 음식의 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친>
ㅇ 대상: 먹거리에 관심이 많은 시민 누구나
ㅇ 인원: 100명 (프로그램에 따라 다름, 선착순 참여)
ㅇ 비용: 프로그램에 따라 다름
ㅇ 시간: 11시~ 미니 강의 / 11시 30분~ 시식 (일부 프로그램은 19시 시작)
ㅇ 장소: 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층 (3, 6호선 불광역 인근)
ㅇ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512
ㅇ 문의: 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com
@카카오톡 플러스친구에서
카카오톡 플러스친구 ‘서울푸티즌’,
페이스북 ‘맛동.Foodplatform’,
인스타그램 ‘daily_matdong’
또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’ 를
추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
1) 3월 14일(목): 원데이푸드트립- 베트남
ㅇ 주관: 다누리맘
ㅇ 시식메뉴: 까리 가(닭고기카레), 베트남 샐러드, 베트남 차
ㅇ 참가비: 8,000원
ㅇ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2986137
2) 3월 15일(금): 밥 짓는 학교- 봄이 깃든 고로쇠물밥
ㅇ 주관: 제철음식학교
ㅇ 시식메뉴: 지리산 고로쇠물밥 & 된장덮밥 소스, 봄동겉절이, 돌나물물김치
ㅇ 참가비: 8,000원
ㅇ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2987489
3) 3월 20일(수): 포스트 모던 소셜 다이닝- 봄맞이 영양 덮밥
ㅇ 강사: 김 단(자연요리연구가, 셰프)
ㅇ 시식메뉴: 양배추 돼지고기덮밥, 보이차단, 무오가리 매운 조림
ㅇ 참가비: 8,000원
ㅇ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2987284
4) 3월 21일(목): 슬기로운 육식생활- 아메리칸 바비큐 플래터 (19시~)
ㅇ 주관: 바비큐아카데미협동조합
ㅇ 시식메뉴: 통삼겹 바비큐, 스모크 치킨, 빵, 밥, 제철 채소 샐러드, 감자튀김, 생맥주(별도 판매)
ㅇ 참가비: 8,000원
ㅇ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2985809
5) 3월 26일(화): 계절의 선물- 오신반
ㅇ 주관: 약선식이연구회
ㅇ 메뉴: 오신반(봄나물비빔밥) & 달래장, 쑥 된장국, 부추 제육쌈, 나박김치
ㅇ 참가비: 8,000원
ㅇ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2987501
6) 3월 30일(토): 인어의 부뚜막- 제철 꽃게 밥상
ㅇ 강사: 조민정(푸드테라피스트)
ㅇ 메뉴: 양념 꽃게무침, 콩나물밥, 두부 된장국, 봄동 샐러드, 멸치 달래무침
ㅇ 참가비: 8,000원
ㅇ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2985857