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식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

영양•식생활•건강

[기관자료] 영유아를 위한 올바른 식생활 정보

조회  2820
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2023-04-04
식생활정보

 

<영유아를 위한 올바른 식생활 정보>

 

이달의 픽: 영유아를 위한 올바른 식생활 정보 ‘이달의 픽’ 시기별 국민 관심이 높은 주제의 콘텐츠를 다시 추천하는 서비스

 

추천 콘텐츠 1 영유아기, 저염식이 필요한 이유 아시나요? 나트륨 과다 섭취 시 성장과 발육에 필요한 칼슘과 아연 흡수에 방해가 됩니다. 하루 평균 나트륨 섭취량(1인당) 1~2세: 남-1,196/여-1,176 (WHO 권고량1~2세: 810) 3~4세: 남-1,602/여-1,450 (WHO 권고량 3~5세:1,000) (2018년 기준) 식품안전나라 추천 콘텐츠 우리 아이 저염 식습관 형성 이렇게 하세요! -유아편- 바로가기▶

 

추천 콘텐츠 2 영유아 1인 1회 적정 배식량을 살펴볼까요! 소불고기 식단 만 1~2세 배식량 수수밥:1주걱(80g)/맑은 콩나물국:1국자+1/3국자(90g)/ 소불고기:3숟가락(35g)/표고버섯 볶음:2숟가락(25g)/오이 초절임: 가득 1숟가락(14g) 만 3~4세 배식량 잡곡밥:1주걱+1/2주걱(120g)/콩나물국:2국자(140g)/소불고기:가득 3숟가락(50g)/표고버섯 볶음: 4숟가락(40g)/오이소박이:2숟가락(20g) *소화능력이 부족한 만 1~2세는 여러 가지 종류가 섞인 혼합 잡곡을 제공하는 것을 지양(제공 시 주 2~3회로 제한) 식품안전나라 추천 콘텐츠 영유아 단체급식 1인1회 적정 배식량  바로가기▶

 

추천 콘텐츠3 영유아기, 건강 만점 추천 요리 알아볼까요? 브로콜리 미음(영아), 멸치주먹밥(유아·어린이), 감자채볶음면(유아·어린이), 파프리카 깍두기 (유아·어린이), 맑은비지찌개(유아·어린이),당근찜케이크(만 3세 이상) 식품안전나라 추천 콘텐츠 우리 아이의 건강을 위한 밥상 ‘영유아 레시피’ 바로가기▶

 

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출처: 식품의약품안전처 식품안전나라

등록일: 2023-03-10

 

<참고>

 "어린이 키성장 등 불법, 부당광고에 주의하세요!"

 ☞ 바로가기: https://www.foodsafetykorea.go.kr:443/portal/board/boardDetail.do?menu_no=8083&menu_grp=MENU_NEW05&bbs_no=hpikbbs001&ntctxt_no=1093602

 

 

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