서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2018-05-01 (00:00) ~ 2018-05-30 (23:59) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울특별시 은평구 통일로 684, 서울혁신파크 맛동(16동) (녹번동) | ||
대상 | 일반시민 | 모집방법 | |
문의 | 070-4285-3981 | 기관 | 서울시 식생활종합지원센터 |
**맛동 아카데미**
○ 인 원: 20명(프로그램 다르며, 선착순 참여)
○ 비 용: 프로그램 마다 다름(포스터를 참고하세요)
○ 장 소: 서울혁신파크 맛동(16동) *은평구 불광동 소재
@카카오톡 플러스친구에서 ‘맛동’, 페이스북에서 ‘맛동.Foodplatform’,
또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
1) 인생 첫 술 담그기
○ 주관: 임원경제연구소
○ 강사: 정정기(가정학자, 한학자)
○ 일시: 5일(토) 14~18시
○ 커리큘럼: 임원경제지 부의주 레시피 강독, 부의주 빚기, 시음과 시식, 평가
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 3만 원(1회, 재료비 포함)
○ 준비물: 2L 용기(직접 만든 술은 가져가실 수 있습니다)
○ 문의: 정정기 010-8374-9118
○ 상세보기: bit.ly/2018인생첫술
2) 계절을 담酒
○ 주관: 가양주 주인회
○ 강사: 주인회 전문 강사
○ 일시: 12일(토), 19일(토) 14~ 16시
○ 커리큘럼: 애주(쑥술) 빚기(12일), 술 거르기 & 쑥연근전 만들기(19일)
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 3만 원(2회, 재료비 포함)
○ 준비물: 필기도구, 3L 용기(직접 만든 술은 가져가실 수 있습니다)
○ 문의: 김진희 010-9400-7159, 황선자 010-4044-0987
○ 상세보기: bit.ly/계절을담주
3) 일상 재료, 일본의 향을 입다
○ 강사: 진혜선(요리수업 옆집부엌)
○ 일시: 17일(목), 31일(목) 11시~ 13시 30분
○ 커리큘럼: 우엉의 향기(17일), 토마토의 발견(31일)
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 6만 원
○ 문의: 진혜선 010-5804-5279
○ 상세보기: bit.ly/옆집부엌
4) 베트남 누들로드
○ 주관: 다누리맘
○ 강사: 홍티검로안 외(식생활 강사)
○ 일시: 18일(목), 25일(목) 11시~ 13시 30분
○ 커리큘럼: 퍼보, 양파피클 & 자스민차(18일), 분보후에, 생면 뽑기 & 카페 쓰어다(25일)
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 5만 원(1회) / 9만 원(2회) / 12만 원(3회)
○ 문의: 다누리맘 02-404-4820
○ 상세보기: 네이버 예약 ‘원데이푸드트립’ 검색
5) 어린이 맛콘서트 with 부모 맛워크숍
○ 주관: (사)푸드포체인지
○ 강사: 푸듀케이터, 김산(식품 육아 기고가, '똥탱아빠')
○ 일시: 19일(토) 10시 30분~ 11시 30분
○ 커리큘럼: 우리 아이를 먹여 살리는 소금과 양념
○ 대상: 먹거리에 관심 있는 어린이 6세부터 초등학교 저학년 학생과 그 어린이의 부모 또는 보호자
○ 참가비: 25,000원(어린이 1인 + 부모 1인, 1회차 / 재료비 포함), 부모 또는 어린이 추가 시 1인당 5,000원
○ 문의: 푸드포체인지 02-2031-2175
○ 상세보기 및 신청하기: bit.ly/맛콘서트
6) 2018 슬로청춘아카데미
○ 주관: 슬로청춘
○ 일시: 26일(토) 10~ 17시
○ 주제: 채식만 해도 몸에 괜찮은 거야?
○ 대상: 20세~39세 청년
○ 참가비: 25,000원
○ 문의: 페이스북 '슬로청춘' 페이지
○ 상세보기: bit.ly/슬로청춘
7) 라이스클레이- 쌀로 만드는 행복
○ 주관: 한국라이스클레이협회
○ 강사: 김승희, 우인자(앙금플라워, 쌀베이킹 전문가)
○ 일시: 26일(토)
○ 커리큘럼: 행복나무 떡케이크 만들기(10시 30분~ 12시), 돌돌 장미 만들기(13시 30분~ 3시), 벼쿠키 만들기(16시~ 17시 30분)
○ 대상: 프로그램별 상이(아래 링크 확인)
○ 참가비: 프로그램별 상이(아래 링크 확인)
○ 문의: 교육팀 031-562-1286
○ 상세보기: bit.ly/라이스클레이
8) 차 마시는 사회 티다 소셜티타임
○ 주관: (사)한국티인스트럭터협회
○ 강사: 남은주(한국티인스트럭터협회 상임이사) 외
○ 일시: 30일(수) 10시 30분~ 12시
○ 커리큘럼: 행복한 녹차 시간
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 2만 원
○ 문의: 김진아 010-4128-0527
○ 상세보기: bit.ly/소셜티타임
9) 프라이팬 천연발효빵
○ 강사: 김미현(스튜디오 단지)
○ 일시: 30일(수) 14~16시, 19~21시
○ 커리큘럼: 잉글리쉬 머핀과 호두 머핀
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 2만 원
○ 문의: 김미현 010-9162-1990
○ 상세보기: bit.ly/프라이팬천연발효빵
**맛동 아카데미**
○ 인 원: 20명(프로그램 다르며, 선착순 참여)
○ 비 용: 프로그램 마다 다름(포스터를 참고하세요)
○ 장 소: 서울혁신파크 맛동(16동) *은평구 불광동 소재
@카카오톡 플러스친구에서 ‘맛동’, 페이스북에서 ‘맛동.Foodplatform’,
또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
1) 인생 첫 술 담그기
○ 주관: 임원경제연구소
○ 강사: 정정기(가정학자, 한학자)
○ 일시: 5일(토) 14~18시
○ 커리큘럼: 임원경제지 부의주 레시피 강독, 부의주 빚기, 시음과 시식, 평가
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 3만 원(1회, 재료비 포함)
○ 준비물: 2L 용기(직접 만든 술은 가져가실 수 있습니다)
○ 문의: 정정기 010-8374-9118
○ 상세보기: bit.ly/2018인생첫술
2) 계절을 담酒
○ 주관: 가양주 주인회
○ 강사: 주인회 전문 강사
○ 일시: 12일(토), 19일(토) 14~ 16시
○ 커리큘럼: 애주(쑥술) 빚기(12일), 술 거르기 & 쑥연근전 만들기(19일)
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 3만 원(2회, 재료비 포함)
○ 준비물: 필기도구, 3L 용기(직접 만든 술은 가져가실 수 있습니다)
○ 문의: 김진희 010-9400-7159, 황선자 010-4044-0987
○ 상세보기: bit.ly/계절을담주
3) 일상 재료, 일본의 향을 입다
○ 강사: 진혜선(요리수업 옆집부엌)
○ 일시: 17일(목), 31일(목) 11시~ 13시 30분
○ 커리큘럼: 우엉의 향기(17일), 토마토의 발견(31일)
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 6만 원
○ 문의: 진혜선 010-5804-5279
○ 상세보기: bit.ly/옆집부엌
4) 베트남 누들로드
○ 주관: 다누리맘
○ 강사: 홍티검로안 외(식생활 강사)
○ 일시: 18일(목), 25일(목) 11시~ 13시 30분
○ 커리큘럼: 퍼보, 양파피클 & 자스민차(18일), 분보후에, 생면 뽑기 & 카페 쓰어다(25일)
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 5만 원(1회) / 9만 원(2회) / 12만 원(3회)
○ 문의: 다누리맘 02-404-4820
○ 상세보기: 네이버 예약 ‘원데이푸드트립’ 검색
5) 어린이 맛콘서트 with 부모 맛워크숍
○ 주관: (사)푸드포체인지
○ 강사: 푸듀케이터, 김산(식품 육아 기고가, '똥탱아빠')
○ 일시: 19일(토) 10시 30분~ 11시 30분
○ 커리큘럼: 우리 아이를 먹여 살리는 소금과 양념
○ 대상: 먹거리에 관심 있는 어린이 6세부터 초등학교 저학년 학생과 그 어린이의 부모 또는 보호자
○ 참가비: 25,000원(어린이 1인 + 부모 1인, 1회차 / 재료비 포함), 부모 또는 어린이 추가 시 1인당 5,000원
○ 문의: 푸드포체인지 02-2031-2175
○ 상세보기 및 신청하기: bit.ly/맛콘서트
6) 2018 슬로청춘아카데미
○ 주관: 슬로청춘
○ 일시: 26일(토) 10~ 17시
○ 주제: 채식만 해도 몸에 괜찮은 거야?
○ 대상: 20세~39세 청년
○ 참가비: 25,000원
○ 문의: 페이스북 '슬로청춘' 페이지
○ 상세보기: bit.ly/슬로청춘
7) 라이스클레이- 쌀로 만드는 행복
○ 주관: 한국라이스클레이협회
○ 강사: 김승희, 우인자(앙금플라워, 쌀베이킹 전문가)
○ 일시: 26일(토)
○ 커리큘럼: 행복나무 떡케이크 만들기(10시 30분~ 12시), 돌돌 장미 만들기(13시 30분~ 3시), 벼쿠키 만들기(16시~ 17시 30분)
○ 대상: 프로그램별 상이(아래 링크 확인)
○ 참가비: 프로그램별 상이(아래 링크 확인)
○ 문의: 교육팀 031-562-1286
○ 상세보기: bit.ly/라이스클레이
8) 차 마시는 사회 티다 소셜티타임
○ 주관: (사)한국티인스트럭터협회
○ 강사: 남은주(한국티인스트럭터협회 상임이사) 외
○ 일시: 30일(수) 10시 30분~ 12시
○ 커리큘럼: 행복한 녹차 시간
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 2만 원
○ 문의: 김진아 010-4128-0527
○ 상세보기: bit.ly/소셜티타임
9) 프라이팬 천연발효빵
○ 강사: 김미현(스튜디오 단지)
○ 일시: 30일(수) 14~16시, 19~21시
○ 커리큘럼: 잉글리쉬 머핀과 호두 머핀
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 2만 원
○ 문의: 김미현 010-9162-1990
○ 상세보기: bit.ly/프라이팬천연발효빵