주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[가나다밥상] 2018년 6월 가나다밥상 프로그램

조회  9199
0
2018-05-28
건강밥상 프로젝트
진행일시 2018-06-01 (00:00) ~ 2018-06-22 (23:59)
장소 서울특별시 은평구 통일로 684 (녹번동) 서울혁신파크 맛동 (16동)
대상 일반시민 모집방법 https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512
문의 070-4285-3981 기관 서울시 식생활종합지원센터

6월의 가나다 밥상

여름의 시작, 6월의 가나다 밥상을 만나보세요!

 


『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,
식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.


**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)
○ 비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)
○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층  *은평구 불광동 소재
○ 신 청 : 
https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512
○ 문 의 : 070-4285-3981

<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”,

또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면

다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

 

 

 

 

 

1) 6월 4일(월): 오음산 산야초 밥상- 6월 농부의 밥상

○ 진행주관: 오음산 산야초 밥상

○ 시식메뉴: 삼잎 국화나물, 어수리 산야초겉절이

○ 참가비: 8,000원

○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2802670

 

 

2) 6월 7일(목): 포스트 모던 소셜 다이닝

○ 진행강사: 김단(자연요리연구가, 셰프)

○ 시식메뉴: 미트볼 토마토 파스타, 샐러드 피클 김치

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2802773

 

 

3) 6월 12일(화): 밥 짓는 학교- 바다를 비벼보아요, 멍게비빔밥

○ 진행강사: 고은정(요리연구가)

○ 시식메뉴: 멍게비빔밥, 목련꽃차

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2802708

 

 

4) 6월 14일(목): Eat Good- 화火를 다스리는 밥상

○ 진행주관: 마크로비오틱 식생활지도사 심화연구회

○ 시식메뉴: 양파 마늘종덮밥, 해조류 토마토샐러드

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2802940

 

 

5) 6월 15일(금): 615 기념 평화밥상- 이밥에 고깃국 (18시)

○ 진행주관: 통일농수산

○ 시식메뉴: 쌀밥, 고깃국

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2802970

 

 

6) 6월 19일(화): 원데이 푸드 트립– 일본 가정식

○ 진행주관: 다누리맘

○ 시식메뉴: 규동, 일본식 샐러드

○ 참가비: 8,000원

○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2802712

 

 

7) 6월 21일(목): 버섯과 닭고기바비큐의 만남

○ 진행주관: 바비큐 협동조합

○ 시식메뉴: 닭고기바비큐, 자광도 버섯밥

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2802949

 

 

8) 6월 26일(화): 계절의 선물- 여름

○ 진행주관: 약선식이 연구회

○ 시식메뉴: 보리밥, 열무김치

○ 참가비: 9,000원

○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2802722

 

 

9) 6월 29일(금): 글로벌 식탁으로의 초대- 멕시코

○ 진행주관: 마을무지개

○ 시식메뉴: 퀘사디야, 치차

○ 참가비: 7,000원

○ 신청링크:  https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2802977

 

 

본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.