서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2018-10-01 (00:00) ~ 2018-10-16 (23:59) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울특별시 은평구 통일로 684, 서울혁신파크 맛동 16동 (녹번동) | ||
대상 | 일반시민 | 모집방법 | |
문의 | 070-4285-3981 | 기관 | 서울시식생활종합지원센터 |
<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”,
또는 네이버 블로그에서 “식생활종합지원센터”를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
1) 10월 4일(목): 포스트 모던 소셜 다이닝- 프렌치 밥상
강 사: 김단 (자연요리연구가, 셰프)
메 뉴: 코코뱅, 라따뚜이, 비트샐러드, 밥
참가비: 10,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881148
2) 10월 8일(월): 밥 짓는 학교- 계절을 담은 한 그릇 밥
강 사: 최애란 (요리연구가)
메 뉴: 소고기 우엉밥, 아욱국, 표고버섯 숙회, 깍두기
참가비: 10,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881151
3) 10월 11일(목): Eat good- 찬 기운에 대비하는 마크로비오틱 가을밥상
주 관: 마크로비오틱 식생활지도사 심화연구회
메 뉴: 버섯영양밥, 가을된장국, 제철나물무침, 배추겉절이
참가비: 10,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881155
4) 10월 16일(화): 원데이푸드트립- 베트남 가정식
주 관: 다누리맘
메 뉴: 껌스엉, 숩스엉, 베트남 차
참가비: 8,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881161
5) 10월 18일(목): 슬기로운 육식생활- 스페어립 바비큐
주 관: 바비큐 협동조합
메 뉴: 스페어립, 콘슬로우, 단호박수프, 프렌치프라이, 밥, 깍두기
참가비: 15,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881168
6) 10월 23일(화): 계절의 선물- 내 몸에 맞는 가을 밥상
주 관: 약선식이 연구회
메 뉴: 뿌리채소밥, 들깨 미역국, 순무김치, 표고버섯볶음, 영양 두부찜, 황정 옥수수수염차
참가비: 9,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881172
7) 10월 25일(목): 마음으로 짓는 사찰음식- 제철의 별미
주 관: 한국불교문화사업단
메 뉴: 표고버섯밥, 채개장, 배추‧무전, 시래기 들깨 도토리묵무침, 삼색 연근피클, 더덕구이, 연근배추김치, 두부간장, 감자부각, 흑유자차
참가비: 10,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881174
8) 10월 29일(월): 오음산 산야초 밥상- 한국인의 밥상, 삭힌 감자
주 관: 오음산산야초밥상
메 뉴: 감자범벅, 감자떡
참가비: 8,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881177
9) 10월 30일(화): 인어의 부뚜막- 인어의 가을 새우 밥상
강 사: 조민정 (푸드테라피스트)
메 뉴: 새우 완탕, 된장 우렁덮밥
참가비: 10,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881180
-->
10월, 가을 향기 물씬 나는 가나다 밥상을 소개합니다.
『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,
식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.
<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”,
또는 네이버 블로그에서 “식생활종합지원센터”를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
1) 10월 4일(목): 포스트 모던 소셜 다이닝- 프렌치 밥상
강 사: 김단 (자연요리연구가, 셰프)
메 뉴: 코코뱅, 라따뚜이, 비트샐러드, 밥
참가비: 10,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881148
2) 10월 8일(월): 밥 짓는 학교- 계절을 담은 한 그릇 밥
강 사: 최애란 (요리연구가)
메 뉴: 소고기 우엉밥, 아욱국, 표고버섯 숙회, 깍두기
참가비: 10,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881151
3) 10월 11일(목): Eat good- 찬 기운에 대비하는 마크로비오틱 가을밥상
주 관: 마크로비오틱 식생활지도사 심화연구회
메 뉴: 버섯영양밥, 가을된장국, 제철나물무침, 배추겉절이
참가비: 10,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881155
4) 10월 16일(화): 원데이푸드트립- 베트남 가정식
주 관: 다누리맘
메 뉴: 껌스엉, 숩스엉, 베트남 차
참가비: 8,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881161
5) 10월 18일(목): 슬기로운 육식생활- 스페어립 바비큐
주 관: 바비큐 협동조합
메 뉴: 스페어립, 콘슬로우, 단호박수프, 프렌치프라이, 밥, 깍두기
참가비: 15,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881168
6) 10월 23일(화): 계절의 선물- 내 몸에 맞는 가을 밥상
주 관: 약선식이 연구회
메 뉴: 뿌리채소밥, 들깨 미역국, 순무김치, 표고버섯볶음, 영양 두부찜, 황정 옥수수수염차
참가비: 9,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881172
7) 10월 25일(목): 마음으로 짓는 사찰음식- 제철의 별미
주 관: 한국불교문화사업단
메 뉴: 표고버섯밥, 채개장, 배추‧무전, 시래기 들깨 도토리묵무침, 삼색 연근피클, 더덕구이, 연근배추김치, 두부간장, 감자부각, 흑유자차
참가비: 10,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881174
8) 10월 29일(월): 오음산 산야초 밥상- 한국인의 밥상, 삭힌 감자
주 관: 오음산산야초밥상
메 뉴: 감자범벅, 감자떡
참가비: 8,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881177
9) 10월 30일(화): 인어의 부뚜막- 인어의 가을 새우 밥상
강 사: 조민정 (푸드테라피스트)
메 뉴: 새우 완탕, 된장 우렁덮밥
참가비: 10,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881180