주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[건강식생활, 레벨업] 9월 프로그램 안내 #1

조회  2711
5
2023-09-05
건강밥상 프로젝트
진행일시 2023-09-01 (00:00 ~ 00:00) ~ 2023-09-30 (00:00)
대상 일반 시민 모집방법 https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4771-0305 기관 서울특별시 식생활종합지원센터

서울시민과의 동행- 바른 식생활실천 프로젝트

'건강 식생활, 레벨업' 프로그램을 안내합니다. 

 

센터에서는 서울시민의 식생활‧영양 문제를 개선하고 먹거리 이해력 증진을 위한 대상 맞춤형 식생활 교육 프로그램

『서울시민과의 동행-바른 식생활 실천 프로젝트를 운영하며,

일반시민 대상으로 [건강 식생활, 레벨엡] 프로그램 진행합니다.

 

 

건강한 식생활을 위한 습관 ④ 골고루 먹기를 주제로 

<9월 프로그램>을 진행하오니 많은 참여와 관심 부탁드립니다. 

 

 참여 방법 : 오프라인 진행

○ 금       액 : 프로그램별 상이함 

○ 신       청 : bit.ly/서울시민과의동행_바른식생활실천프로젝트

○ 운영장소 : 서울혁신파크 내 맛동

○ 문       의 : 카카오톡 채널 '맛동' 1:1채팅 및  ☎ 070-4771-0305 

 

건강한 식생활을 위한 습관 ④ 골고루 먹기

 

▶ [시식] 주말에 즐기는 균형 한상차림

○ 일정: 9월 9일(토) 11시~ 

○ 시연: 스테이크 솥밥

○ 시식: 스테이크 솥밥, 맑은 된장국, 구운 채소 샐러드, 궁채장아찌, 매실차     

○ 금액: 8,000원

○ 강사: 하혜란(요리연구가) 

○ 신청: https://m.booking.naver.com/booking/6/bizes/937046/items/5182587

 

▶ [실습] 영양 가득 담긴 플래터

○ 일정: 9월 22일(금) 15시~

○ 실습: 치킨 꼬지 플래터(치킨 꼬지, 그리스식 샐러드, 오이 요구르트 디핑 소스 / 피타 브레드)     

○ 금액: 15,000원

○ 강사: 최경남(요리 연구가, 오버진쿠킹스튜디오)

○ 신청: https://m.booking.naver.com/booking/6/bizes/937046/items/5182587

 

▶ [시식] 다양한 색으로 맛을 즐기는 한상차림

○ 일정: 9월 25일(월) 11시~ 

○ 시식: 강황밥, 북어달걀볼탕, 뼈 없는 안동찜닭, 새우 에그롤, 탕평채, 오이고추김치, 흑임자죽     

○ 금액: 8,000원

○ 강사: 최윤미(요리연구가) 

○ 신청: https://m.booking.naver.com/booking/6/bizes/937046/items/5182587

 

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.