서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2024-05-29 (00:00 ~ 00:00) ~ 2024-05-29 (00:00 ~ 00:00) | ||
---|---|---|---|
대상 | 식생활역량 증진에 관심 있는 모든 분들 | 모집방법 | https://booking.naver.com/booking/6/bizes/937046/items/5211545 |
문의 | 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 02-824-2622 | 기관 | 서울특별시 식생활종합지원센터 |
‘특별시민과 함께 하는 월간 식생활역량(Food Literacy) 강좌’를 안내합니다.
센터에서는 서울시민의 지속가능하고 건강한 식생활을 위해
식생활과 관련된 정보를 올바르게 이해하고 판단하는 역량을 증진시킬 수 있도록
'특별시민과 함께 하는 월간 식생활역량(Food Literacy) 강좌'를 운영합니다.
매월 다양한 분야의 전문가에게 이야기를 듣고 식생활 역량에 대해 알아보는 강좌를 준비하오니
많은 관심과 참여를 부탁드립니다.
올바른 식품의 선택, 준비(조리), 섭취 외 음식의 문화적 가치 및 환경을 생각하는 먹거리 관련 역량을 말합니다.
이러한 역량은 식생활 능력 향상으로 건강한 식사 실천을 통해 개인의 건강 증진 및 질병을 예방하므로 매우 중요합니다.
▶ 참여 대상 : 식생활역량 증진에 관심 있는 모든 분들
▶ 운영 일시 : 2024. 3. ~ 12. 매월 마지막 주 수요일 저녁 7시~8시 30분
▶ 운영 방법 : 온라인 ※ 운영 채널: 유튜브 <맛동TV>
▶ 참여 비용 : 무료
▶ 신청 방법 : 온라인 신청 (https://bit.ly/특별시민과함께하는월간식생활역량강좌신청) ← Click!
▶ 문 의 : 서울특별시 식생활종합지원센터 ☎ 02-824-2622
[5월 강좌 안내]
5월 29일(수) 19시: 음식, 그 너머의 '가치'
▷ 강 사: 장민영(아워플래닛)
▷ 강 의: 요즘 거리를 걷다 보면 어디선가 날아오는 라일락 향기에 주위를 두리번거리게 됩니다.
흰 매화와 목련, 노란 산수유와 개나리를 지나 분홍 벚꽃까지 지고 나면 연둣빛 새순이 올라오는 지금입니다.
식탁에도 초록초록한 봄나물들이 잔뜩 올라오는 계절, 봄
언뜻 보면 비슷하게 생겼지만 입에 넣어 보면 그 식감과 맛과 향이 모두 달라 신기한 봄나물의 세계
잠깐 만날 수 있는 두릅을 위해 겨우 시간을 내어 먼 길을 달려가기도 하고,
지금이 가장 영양가 있고 맛있다는 제철 음식을 찾아 한 계절, 한 계절 보내다 보면 어느새 훌쩍 한 해가 흘러 있을지도 모릅니다.
계절의 속도에 발맞춰 걸으며 눈앞의 행복을 놓치지 않고 더 촘촘히 행복해지는 법,
제철 음식을 놓치지 않고 챙겨 먹는 일도 포함될 수 있지 않을까요?
마트에 가면 언제든 만날 수 있는 양파, 감자, 당근과 같은 식재료들에도 가장 맛있는 때(제철)가 있다는 것,
음식, 그 너머의 '가치'에 대한 이야기를 준비합니다. :)