다양한 식생활 관련 교육 자료를 소개합니다.
(단, ‘전문가자료’는 전문가 회원의 공간입니다.)
<단체급식용 당류 저감 메뉴>
당류 과잉 섭취는 비만, 영양불균형 등 다양한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.
당류 섭취를 줄이고자 급식시설에서 활용 가능한 '7종의 당류 저감 메뉴'를 개발하였습니다.
당류 섭취 저감을 위해 많은 활용 바랍니다.
[단체급식용 당류 저감 메뉴 자료 안내]
▶ 대상: 단체급식시설 담당자(영양사 등)
▶ 구성: 당류 저감 메뉴 레시피(당류 저감 양념 7종, 양념별 각 응용메뉴 2종)
▶ 내용:
1) 저당 볶음 양념: 제육볶음, 오징어볶음
2) 저당 강정 양념: 새송이버섯강정, 닭강정
3) 저당 찜 양념: 닭찜, 돼지사태떡찜
4) 저당 데리야끼 양념: 데리야끼 닭구이, 데리야끼 어묵볶음
5) 저당 깐풍 양념: 깐풍두부, 깐풍생선
6) 저당 초무침 양념: 미역오이무침, 오징어실곤약무침
7) 저당 깨 드레싱(샐러드 양념): 그린샐러드, 뿌리채소샐러드
문의. 서울시 식생활종합지원센터 T. 02-824-2622
※ 본 책자는 개인이나 단체가 영리를 목적으로 사용할 수 없습니다.
※ 본 책자의 내용을 인용할 때에는 반드시 서울시 식생활종합지원센터의 동의를 얻어야 합니다.